Рекламный информационный тур для туроператоров и СМИ 23-14 сентября по межрегиональному маршруту.

Накануне дня Туризма 23-24.09.2020 Региональный информационный центр развития туризма организовал и провел двухдневный рекламно-информационный тур для туроператоров России и представителей СМИ: Юрьев-Польский район – Гаврилов Посад – Суздаль – Владимир.
В туре принимали участие туроператоры Москвы, Московской области, Костромы, Волгореченска, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Вологды и Вологодской области, Шуи.
Программа получилась очень насыщенной и интересной, т.к. были представлены самые разнообразные по видам туризма объекты: религиозному, культурно-познавательному, агротуризму, гастрономическому, промышленному. Были и мастер-классы и интерактивная программа и всевозможные дегустации и много еще всего интересного.
В первый день тура группа побывала на хлебосольной Юрьев-Польской земле. Первым объектом посещения стал Свято-Покровский храм в селе Лыково. Внутреннее убранство храма, 35-метровая высота, шестиярусный иконостас все поражает своим великолепием. Настоятелем храма с 2004 г. является Отец Дионисий, который и провел интереснейшую экскурсию по территории храма, рассказал про новый арт-объект «Лыковский шишак», стилизованную металлическую копию шлема князя Ярослава Всеволодовича, высотой 2,2 м. , который был открыт в 2019 году.
Посещение историко-архитектурного и художественного музея , никогда никого не оставляло равнодушным, не стала исключением и наша группа : опытный, грамотный экскурсовод, архитектура и магнетизм данного места сделали свое дело!
Был и еще один музей, музей при ткацкой фабрике «Авангард». Маленький, уютный, но очень интересный музей был бы интересен не только взрослым, но и детским группам.
К сожалению туда не всегда можно попасть, т. к . он находится на территории фабрики.
А вот магазин продукции, производимой на фабрике, порадовал ассортиментом и качеством, быстрым обслуживанием и особенно - ценами.
Совершенно новый объект, в том числе и для нас, семейное производство сыров «Уездный Дар», на который также обратили внимания. Интересный рассказ про производство данной продукции,
Гости также побывали на пасеке Егоровых, где радушные хозяева провели экскурсию по пасеке, дегустацию самых разных сортов меда и медовой продукции, благо год оказался благодатным для пчеловодов, ответили на огромное количество вопросов, задаваемых туроператорами по организации посещения пасеки тургруппами.
отлично проведенная дегустация, изумительный вкус, приемлемые цены, в сочетании с радушием хозяев подкупили гостей! Надеемся на дальнейшее развитие готового туристического объекта.
Хочется отметить работу кафе «На Набережной» и «Династия». Очень вкусно…… Молодцы!.
Так закончился наш первый день инфотура.
Второй день нашего замечательного межрегионального маршрута начался с путешествия в Гаврилов Посад в музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод», очень достойный объект, готовый турпродукт. Начиная от встречи за пределами завода (дорожный сюрприз), заканчивая дегустацией, вернее обучению правильного приема напитков, все на высшем уровне! А еще экскурсия, фотозоны!
И, наконец, Суздаль! Для кого- то знакомый и родной, но всякий раз новый, для кого-то
увиденный в первый раз, но сразу любимый!
Обзорная экскурсия по городу, с посещением Кремля и Спасо-Евфимиева монастыря, проведенная экскурсоводом Владимиро-Суздальского музея-заповедника, высший профессионализм !
И еще достаточно новый объект для наших гостей – усадьба Марьи Искусницы. Вот, где повеселились! Отличный интерактив на свежем воздухе: игры, забавы, шарады, оказывается взрослые тоже любят пошалить! Чаепитие в самом уютном домике хозяюшки, подарки из чемодана Авдотьюшки – всенародная любовь завоевана! Да еще умудрились и дерево посадить –грушу, теперь точно будем приезжать проведывать.
Туроператоры посетили семейный эко-отель «Горячие ключи», познакомились с музеем «Щурово городище». Некоторые из коллег решили продолжить свое путешествие и продлить свое пребывание в Суздале, забронировав именно этот отель.
Отдельное спасибо шеф-повару ресторана «Гостиный Двор»! Гостеприимно, по-русски, и просто…. ну, очень вкусно!
Возвращение во Владимир совпало с закатом, который мы наблюдали с высоты птичьего полета, организованного для нас руководителями аттракциона Небо33 (колесо обозрения в Центральном парке). Необыкновенное зрелище – город в лучах заходящего солнца, настолько яркого, что отблеск куполов Успенского собора слепил глаза.
Ужин в ресторане «Барин», завершающий объект нашего тура. Рекомендуем! Удобное расположение (рядом ж/д и автовокзалы), быстрое обслуживание, вкусная, качественная еда, демократичные цены.
Администрации Юрьев-Польского района за отличную организацию, за желание продвижения своего района на туристическом рынке, за поддержку;
Руководителям предприятия «Триколор-М» (небо33) за многолетнее сотрудничество и взаимопомощь;
Руководителям отеля «Заря» за комфортное размещение группы, отличный завтрак в «Банкетном зале 33».
И, наконец, вокзал – прощание, грусть в глазах, что все так быстро закончилось, надежда на дальнейшее сотрудничество! Спасибо тем, кто нашел время и приехал к нам в рекламный тур.
Отдельное спасибо тем, без кого этот тур мог и не состояться:
Администрации Юрьев-Польского района за отличную организацию, за желание продвижения своего района на туристическом рынке, за поддержку;
Руководителям предприятия «Триколор-М» (небо33) за многолетнее сотрудничество и взаимопомощь;
Руководителям отеля «Заря» за комфортное размещение группы, отличный завтрак в «Банкетном зале 33».
Календарь событий