Покровский пряник

Адрес:
ул. Ленина, 132, Покров
Цена: от 7

Издревле на Руси пряник почитался и был излюбленным лакомством и подарком на любое празднество!

  Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников.

Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю.

Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.

А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от «Покровского пряника» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.

В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.

Постепенно развиваясь, в 2000 году компания получила официальное название и запатентовала свой бренд «Покровский пряник», теперь широко известный по ассортименту сувенирных пряников.

Первоначально на фабрике трудились всего 15 человек. Тесто тогда замешивалось вручную, что являлось тяжелым физическим трудом, пряники выпекались в обычных бытовых печах.

Пройдя 13-летний путь развития, пережив тяжелые кризисные времена, постепенно внедряя современные технологии, наша компания продолжает совершенствоваться.

Продукция компании «Покровский пряник» представлена широким ассортиментом: это и классические печатные, пряники глазированные, расписанные вручную художниками-мастерами, и эксклюзивные шоколадные пряники, изысканные имбирные, мятные пряники и новейшие 3D, а также многое другое.

«Покровский пряник» сегодня - это несколько производственных цехов, слаженная команда дизайнеров, художников, мастеров по росписи, кондитеров и кулинаров, менеджеров по работе с клиентами и других специалистов, которые готовы предоставить заказчику уникальный пряничный продукт с учетом всех его пожеланий.