Выставка Елены Суворовой и Петра Мавшова в Вязниковском историко-художественном музее

г. Владимир, ул. Б. Московская, д. 24
Тел.: 42-08-07; 32-20-48
Факс: 32-30-46


Пресс-релиз
Вязниковский историко-художественный музей
Г. Вязники, ул. Благовещенская, 58
1 .7 – 26.08

 

Двое.
Живопись Елены Суворовой и скульптура Петра Мавшова

 

Интересная выставка единомышленников, молодых владимирских мастеров зовет нас в удивительный мир красоты и естественности, фантазии и творчества.
Елена Суворова родилась в Можайске в 1977 году. В 2002 году окончила художественно-графический факультет Владимирского государственного педагогического университета им. Лебедева-Полянского. Член Владимирского отделения Союза Художников России. Участник областных и региональных выставок.


Автор приготовил нам всё самое изысканное из своей коллекции. Елена признаётся, что даже «пыхтящие и дымящие» пейзажи дают пищу творчеству – ведь эта механика и энергия создана руками человека! Красота в динамике. Скрежет и звон метала – материала жёсткого - даёт напряжение для чувственного познания характера и души людей, которые работают в доке, на заводе, в порту. А в порту – корабли… Как художник может прожить без этой острой романтики путешествий, повседневного, но, всё же подвига? Вот заграничные мотивы – Майями, Сёрени…


А вот лодочка, летняя кухня, ромашки в травах. А это – владимирская улочка. «Я влюбилась во Владимир, когда вновь вернулась сюда» - говорит Лена. Ведь что такое владимирские домики на ее полотнах? Это человеческие судьбы. Как жаль, что эти улочки стремительно исчезают. Дух, характер владимирских улиц, домов, крыш, как и людей, их населяющих, надо успеть написать. Не опоздать бы». Елена торопится. Эта повседневность, которую так любят художники, отнюдь не радужна. Посмотрите на «суворовские» серые, унылые дома и крыши. Но для творца и эта краска – уже история. Она увидела, она поняла!


Пётр Мавшов родился 24 июля 1978 г. в г. Омске. Окончил Владимирский государственный педагогический университет (2003), Член Союза художников России (2008), - Лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы (2011). Его работы не спутать ни с какими другими. Позитивные, трогательные, миниатюрные - они выделяются своей энергетикой и искренностью. Пётр так говорит о своем творчестве: «Меня часто спрашивают, откуда берется вдохновение, как рождаются такие образы. Ответ очень прост - сама жизнь и окружающий мир помогают и даже подталкивают к работе».


Скульптор удивляет посетителей своими бронзовыми фигурками соседских девчонок. Вот они оседлали огромных гусей и, мчатся в беззаботное жаркое лето. «Королева», «Воздушный поцелуй» - эти бронзовые скульптуры кокетливы и озорны, грустны и радостны. Все – очень трогательные и проникнуты лёгкостью.
Приходите посмотреть на диалог талантливых молодых мастеров – и откройте для себя прекрасный мир творчества!

 

Календарь событий