Рекламно-информационный тур Гороховец – Владимир

Добрый день коллеги, друзья!

Вот и состоялся наш двухдневный  рекламно-информационный тур «Гороховец – Владимир» для российских туроператоров и представителей СМИ.

Тур был организован «Региональным информационным центром развития туризма» при финансовой поддержке предпринимателей города Владимира и Гороховецкого района, которые готовы развивать туризм на Владимирской земле.

Также помощь  в организации тура оказали управление  культуры и туризма администрации города Владимира и Гороховецкого района, Владимиро-Суздальский музей-заповедник, туристский информационный центр Дома народного творчества Гороховецкого района.

На призыв посетить Владимирскую область с целью дальнейшего сотрудничества откликнулись туроператоры Ивановской, Нижегородской, Ярославской, Костромской,  Пензенской, Архангельской областей, городов Москвы и Перми. 

Из СМИ – журнал «Турбизнес», альманах «Путешествие по России», туристический портал «100 Дорог», журнал «Индустрия культуры и туризма», туристический портал TRIP2RUS.RU, интернет-издание Владимирской области «Зебра-ТВ».

Итак, первый день нашего тура - город Гороховец.

Уже на въезде в город  нашу группу в гостиничном комплексе «Очаг» встречала директор информационного центра Гороховецкого района Ирина Анатольевна Педан,  которая и стала нашим сопровождающим по всем объектам турпоказа  в Гороховце.

Хозяйка гостиничного комплекса оказалась очень приятным человеком: показала номерной фонд, предоставила печатный материал о работе комплекса и угостила чаем с потрясающе вкусными тортами собственного производства, которые были оценены присутствующими  по достоинству.

  Далее наш путь продолжился в сам город Гороховец. Программа оказалась очень насыщенной и интересной. Каравай, чарка вина, пляски, песни,  гороховая каша – так встречали гостей в «Тереме царя Гороха», который  расположился в доме купца Шорина, основателя судостроительного завода.

В историко-архитектурном музее «сам купец Семен Ершов» , сидя за столом в своем рабочем кабинете, рассказал о своей жизни,  а матушка-купчиха провела по дому, поделилась секретами быта. 

Очень интересным моментом оказался мастер-класс по масляной набойке на ткани, в котором приняли участие все желающие увезти сувенир, изготовленный собственными руками, вернее – кулаками. Завершением посещения музея стало приглашение ключницей в «Трактир», где были накрыты столы для дегустации «Вишневой настойки» и «Хреновухи»  с домашним салом и солеными огурчиками.

Еще один музей, который  посетила наша группа – « Музей технической мысли «Марфа Посадница», который разместился в одном из красивейших деревянных особняков нач. XX в. - Доме Морозовых. Экспозиция рассказывает о достижениях купцов и  промышленников, которые прославили Гороховец. Особое место отведено экспозиции о «Марфе Посаднице», самом крупном на  момент создания нефтеналивном судне в мире.

Группа туроператоров и представителей СМИ побывала на Лысой горе, памятнике археологии 4-6 века, на Пужаловой горе с горнолыжным комплексом, где хозяева предоставили возможность покататься на тюбингах, к огромному удовольствию всех желающих.

Знакомство с  Благовещенским собором, комплексом Свято – Троице - Никольского монастыря, Сретенского монастыря, а также обзорная экскурсия по городу, проведенные Ириной Анатольевной, оказались очень интересными и насыщенными.

А сколько восторга у взрослых людей вызвало посещение ресторана «Жемчужина», где был проведен мастер-класс по росписи имбирного пряника и изготовлению печенья «Козуля», которое, к тому же, каждый «художник» увез домой в качестве сувенира.

В течение инфодня был проведен осмотр 4 объектов размещения, где нас встречали сами хозяева, которые любезно ответили на все вопросы гостей и показали номерной фонд.

Также состоялась экскурсия в Туристский информационный центр, где мастерицы представили работы местных умельцев, а директор ТИЦа рассказала о его работе и перспективах развития туризма в Гороховецком районе.

Питание по программе осуществлялось в кафе города  - «Изба»,  «Старый город».

Уверяю вас – очень достойно, вкусно и, главное, как и везде в Гороховце, тепло и радушно.

Завершением этого трудного, но интересного и плодотворного дня стала  встреча в кафе «Арктика», ГК «Пужалова гора»,  с главой администрации Гороховецкого района А.А. Бубелой, где каждому участнику информационного тура было вручено «Благодарственное письмо» за активное участие в популяризации  Гороховецкого района в рамках подготовки к празднованию 850-летия Гороховца.

После вручения состоялся праздничный ужин с участием народного ансамбля песни «Раздолье».

Первый день поездки закончился размещением группы в гостиницах Гороховца.

Назавтра нас ждало раннее пробуждение  и очень ранний завтрак.

И вот, наконец, наступил второй день инфотура с ну очень ранним завтраком и отъездом из гостеприимного Гороховца.

По дороге – «разбор полетов», отзывы и предложения по развитию и реализации совместных планов и  проектов по Гороховцу туристическому… Будем надеяться на плодотворное сотрудничество.

И, наконец, деревня «Дуралеевка»  - первый объект показа во Владимире.

Под пение петуха гостеприимные жители деревни распахнули сказочные ворота.

Вот и мы оказались в сказке: подоили корову, повалялись на сеновале, постреляли помидорами из пушки, побывали у «Дома-перевертыша», на котором прилетели инопланетяне, познакомились с этими самыми инопланетными существами. Да, заставили нас жители по мартовскому снежку полазить, зато разрешили сфотографироваться у «Доски почета» и, очень кстати, напоили горячим чаем с пирогами с пылу с жару,

Распрощавшись с жителями деревни, отправляемся во Владимир – древнюю столицу Руси.

За короткое время наша группа должна посмотреть очень много объектов туризма.

Посещение музея  «Хрусталь, Лаковая миниатюра. Вышивка» и Успенского собора было предоставлено генеральным директором  Владимиро-Суздальского музея-заповедника И.В. Конышевым на безвозмездной основе.

Объектами показа стали три музея похожего направления: «Эврика», «ДА ВИНЧИ», «Музе Ум Дали 33», каждый из которых показал свою «фишку»,  тем самым вызвав бурные дебаты между экскурсантами. В общем, будем надеяться, что работы нашим научным музеям прибавится.

Посещение музея Ложки произвело настоящий фурор, ведь такой интересной коллекции просто больше нет, а когда узнали сколько мастер-классов проводится в музее, да еще и по таким демократичным ценам, решили, что это будет интересно и детям, и взрослым.

Музей Пряника и «Мастерская Шоколада» тоже не остались незамеченными.  Были представлены новые программы, которые заинтересовали  туроператоров. Без пряников не уехал никто.

Музей Бабуси-Ягуси с очень юной и милой Ягусей, которая показала свои  владения и провела дегустацию «Медовухи», просто очаровал всю группу.

С большим интересом прошло  посещение музея «Старой Аптеки», достаточно нового, но очень перспективного, по мнению туроператоров.

Отдельно хочется рассказать о салоне-магазине «Рукотворная Мстера». Очень неожиданно в маленьком помещении собрано все, что захотелось бы увезти  на память из Владимира, на любой вкус и кошелек. А обилие проводимых мастер-классов и то, как преподносят материал сами мастера, просто не может оставить равнодушным никого.  Сувениры уехали в разных направлениях.

Очень позитивные отзывы от обеда в ресторане «Нерль»: отличное меню, хорошее качество, четкое обслуживание, доступные цены и комплимент в виде тающего во рту тортика сделали свое дело. Возникли  вопросы о кормлении туристических групп.

Вот и подошел к концу трудный день, но закончить его мы решили Колесом Обозрения в центральном парке города Владимира. Очень благодарны руководству данного объекта за помощь в организации тура, за теплый прием и, самое главное, за потрясающе интересный аттракцион.  Бурю восторга вызвало катание на Колесе Обозрения на закате, когда предзакатные лучи солнца  золотят купола соборов и церквей, и  эта красота как на ладони с высоты 50 метров.

Не остался без внимания и макет города, пришлось экскурсоводу поднапрячься.

Бурные обсуждения, фуршет, предоставленный хозяевами «Небо33», отъезд на вокзал, теплые объятия и обещания вернуться -  так закончился наш рекламный тур.

 

    

Календарь событий